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16/03/2017

MOUSSE NO POTE: COMO FAZER

Você está precisando de uma sobremesa rápida e fácil? Então, temos uma opção perfeita para você: a mousse! Ela é uma das sobremesas mais saborosas e fáceis de fazer.

Vamos apresentar, a seguir, algumas dicas que podem facilitar ainda mais o preparo desse doce. Além disso, separamos três receitas deliciosas para você fazer na sua casa.

A palavra mousse é de origem francesa e se refere a um doce aerado. Ou seja, a mousse é algo leve e espumoso, mas com uma textura estável.

Ela pode ser preparada de muitas formas e com ingredientes variados. Além disso, existem mousses doces e salgadas. Geralmente, para o preparo da mousse, acrescentam-se claras batidas em neve ou creme de leite batido. E, por tradição, é sempre servida gelada. Vamos lá!

DICAS PARA SERVIR A MOUSSE

Uma dica para aqueles que querem facilidade na hora de servir a mousse, é colocá-la em potes descartáveis, como os da Cristalcopo. A mousse no pote com tampa da Cristalcopo ficará muito mais prática, especialmente para as crianças, porque descarta as taças de serviço de sobremesa. Além disso, a mousse no pote da Cristalcopo pode ser armazenada na geladeira por vários dias, de maneira higiênica e rápida.

COMO FAZER UMA MOUSSE                                          

Mousse de chocolate no pote da Cristalcopo

Ingredientes

300g de chocolate meio amargo

100g de manteiga

30g de açúcar de confeiteiro

30ml de café expresso

100ml de creme de leite

3 gemas

4 claras

40g de chocolate em raspas para finalizar

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Acrescente o café ao chocolate ainda quente. Reserve. Bata as gemas com o açúcar e reserve. Bata claras em neve e reserve. Misture as gemas batidas com o chocolate, e, aos poucos, adicione a clara em neve delicadamente. Coloque a mistura nos potes da Cristalcopo e decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira e sirva depois de 3 horas, em média.

 

Mousse de coco mole no pote da Cristalcopo

Ingredientes

Polpa de 10 cocos verdes

400ml de creme de leite

1 ½ xícara de leite condensado

1 pacote de gelatina sem sabor

50g de coco seco fresco ralado e tostado

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco seco. Coloque a mistura em potes da Cristalcopo e decore com o coco ralado tostado. Leve à geladeira.

 

Mousse de maracujá com cobertura de chocolate

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 medida da lata de suco de maracujá

180g de chocolate ao leite em pedaços

1 caixa de creme de leite 200g

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, misture o leite condensado, o creme de leite em lata e o suco de maracujá. Coloque em potes da Cristalcopo e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos, para encorpar. Derreta o chocolate no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexê-lo. Misture o creme de leite ao chocolate e depois coloque a mistura nos potes de mousse. Decore com as raspas de chocolate e leve para gelar novamente.

 

 

MOUSSE NO POTE: COMO FAZER

 

 

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