Fone: 48 3467-1600 | Fax: 48 3467-1616


Notícias


16/03/2017

6 DICAS PARA VOCÊ ORGANIZAR A SUA DESPENSA

Existem alguns lugares na nossa casa que precisam estar bem organizados não só por uma questão de boa aparência, mas também por uma questão de praticidade. Um desses lugares é a despensa da cozinha, que, além dos motivos citados, precisa estar bem organizada para que se tenha um bom controle da quantidade de alimentos e dos prazos de validade.

Veja a seguir algumas dicas para você manter a sua despensa sempre organizada.

COMO ORGANIZAR E ARMAZENAR OS ALIMENTOS NA DESPENSA

1 – O primeiro passo para organizar a despensa é retirar todos os alimentos dela e analisar o espaço disponível. Depois disso, você deve começar a organizá-la novamente. Verifique as datas de vencimento dos produtos e jogue fora tudo o que estiver vencido. Além de olhar a data de vencimento, você deve analisar a aparênci dos alimentos que estão na sua despensa. Muitas vezes, alguns alimentos mofam devido à umidade do local onde estão armazenados. Por isso, é importante estar atento também a esses detalhes.

2 – Promova a limpeza do século! Depois de esvaziar a despensa, limpe todas as prateleiras e espaços e, se possível, deixe ventilar por um tempo. Sugerimos a limpeza com uma solução de água e vinagre, para eliminar fungos e bactérias.

3 – Alguns itens são indispensáveis para quem quer um cômodo ordenado. Por isso, invista em organizadores, como cestos de palha, potes de plástico ou de vidro, bandejas organizadoras etc. Para te ajudar nessas tarefas, a Cristalcopo possui diversos tipos de potes de plástico com tampa que são ideais para ajudar a organizar a despensa.

4 – Após realizar as etapas anteriores e adquirir os seus itens para organizar despensas, o local estará pronto para a organização. Primeiramente, coloque os alimentos que você costuma usar com mais frequência (como arroz, feijão, farinhas, bolachas etc) em potes com tampa, como os da Cristalcopo. Colocar esses alimentos nos potes irá facilitar o manuseio. Uma das praticidades que os potes transparentes da Cristalcopo para organizar a despensa proporcionam é a melhor visualização dos alimentos que estão armazenados. Um procedimento interessante é anotar a data de validade no pote. Os potes com tampa da Cristalcopo ainda geram uma armazenagem higiênica dos seus produtos, pois eles ficam protegidos em um recipiente próprio e podem ser descartados depois.

5 – Organize os alimentos na despensa por data de validade. Ou seja, mantenha sempre os mais novos para trás e os mais antigos à frente. Assim, você não correrá o risco de desperdiçar alimentos. Outra dica é manter os rótulos sempre virados para frente, isso facilitará a visualização e o manuseio.

6 – Alguns alimentos precisam de cuidado especial na hora de armazenar, é o caso dos alimentos enlatados e industrializados. Os alimentos que vêm em latas ou em pacotes devem ser guardados sempre em áreas frescas. Nunca armazene esse tipo de alimento em armários próximos ao forno ou em prateleiras perto do teto.

Pronto! Agora você tem a despensa dos sonhos, com todos os alimentos seguros, organizados e acessíveis.

 

 

6 DICAS PARA VOCÊ ORGANIZAR A SUA DESPENSA

 

 

CristalcopoVoltar